当前位置: 网站首页>>政务公开>>公告通知>>正文

本网站将在《包头记忆》栏目推出《档案人生》专栏

2018年10月11日 08:52 张克薇 点击:[]

公告

本网站将在《包头记忆》栏目推出《档案人生》专栏。该专栏拟每周发表一篇档案作家张克薇的散文作品,近期将推出首篇作品《火红年代》,敬请关注!

《档案人生》专栏及专栏作家简介:

张克薇,女,1957年出生于辽宁本溪,散文作家、《中国档案报》特约撰稿人、国家三级心理咨询师、内蒙古档案学会会员、包头市作家协会会员、包头市评论家协会会员,曾供职于包头档案馆,从事档案编研工作30年,一直致力于档案文学写作,曾出版40万字档案文学专著《草原钢城轶事》《兰台玉露》。

《包头记忆》栏目开辟《档案人生》专栏,其用意,诚如作家本人所言:“......用档案编史者的思想、记者的眼光、文学的语言,把人民群众曾经参与和经历过的似乎并不遥远的历史记述下来,把曾经有过的时代风云和人性的光辉描述出来,让读者阅读到真实、自然、流畅好读的档案史料,岂不应了“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”的妙境?”
     阅档案览人生,读档案品人生,包头的历史,人民的历史。

上一条:包头市档案馆关于开展“草原母亲与三千孤儿”专题档案资料征集工作的通知 下一条:巡察公告

关闭