当前位置: 网站首页>>政务公开>>工作动态>>正文

市档案局党支部召开2018年度组织生活会

2019年02月25日 09:48  点击:[]

    按照市委组织部《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(包组通字〔20196号)要求,2019213, 市档案局党支部书记张利主持召开了市档案局党支部2018年度组织生活会,党员领导干部以普通党员身份参加了组织生活会和民主评议党员。

 

12039

 

 

此次组织生活会和民主评议党员,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,加强党的政治建设,突出基层党组织政治功能,提升基层党组织组织力,提高基层党建工作质量总体要求,党支部精心组织,认真做好各个方面工作,进一步增强了党支部的战斗堡垒作用。

首先做好会前准备工作。一是安排自学了习近平总书记关于加强党的政治建设,坚决贯彻党中央决策部署,敢于担当负责,狠抓工作落实,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神;组织集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》;观看了自治区党委组织部制作的《基层党组织组织生活会和民主评议党员教程》。二是通过发放征求意见表、开展谈心谈话等形式,广泛征求党员群众的意见建议。三是党支部委员会和全体党员结合2018年度工作目标、党员履责事项和巡察反馈意见等,认真撰写对照检查材料,查找差距和不足。

 

其次,按规范程序召开组织生活会。党支部书记代表支部委员会向党员大会述职,说明征求意见、查摆问题、巡察反馈问题整改落实情况,并带头开展批评和自我批评;全体党员按照个人自评和党员互评的程序,依次开展了批评和自我批评,并进行了民主评议党员。

最后,局长迟煊对组织生活会作了总结。她指出:召开年度组织生活会和开展民主评议党员,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求,是严格党的组织生活制度和加强党员教育管理监督的基础工作。一是要提高政治站位,树牢政治意识。对查摆出来的问题要认真整改,不能松懈,更不能怠慢;二是每名党员要时刻以党员标准严格要求自己。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以好干部标准时刻对照自己言行,为档案事业提档升级、争创一流做贡献;三是反思不足、敢于担当。在机构改革关键节点提高思想认识,面对新形势新挑战,谋划工作、履职尽责,充分发挥党员模范带动作用。

上一条:内蒙古自治区档案局馆召开工作述职会 下一条:浙江省档案局印发2019年全省档案工作要点

关闭