当前位置: 网站首页>>政务公开>>工作动态>>正文

内蒙古自治区党委常委、包头市委书记张院忠对包头档案工作作出批示

2019年02月12日 09:59  点击:[]

    2019年2月2日,内蒙古自治区党委常委、市委书记张院忠对包头市档案局编辑制作的《包头档案》电视纪实片作出重要批示:《包头档案》的编辑播出,是全市档案系统深入挖掘珍贵档案资源,弘扬社会主义核心价值观的生动实践。希望在今后工作中,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“档案工作姓党”,充分挖掘丰富档案资源,弘扬正能量,为推动全市各项事业提档升级、争创一流作出新的贡献。



    近年来,包头市档案局认真贯彻落实习近平总书记关于“主动讲好中国共产党治国理政的故事,中国人民奋斗圆梦的故事”的重要论述,结合包头市委全委会关于 “凝聚城市精神,丰富城市内涵,擦亮城市品牌,讲好包头故事,着力塑造城市形象”的要求,围绕中心,服务大局,深入挖掘利用馆藏资源,编辑制作精品电视纪实片《包头档案》。目前,已制作播出82集。该纪实片通过解读珍贵的档案文献,用大众喜闻乐见的故事讲述方式,结合演播室的多种视听手段和舞台再现艺术,利用多元化的呈现形式,主动在意识形态领域践行社会主义核心价值观,充分发挥爱国主义教育基地功能,彰显档案存史、资政、育人的独特社会价值和文化作用。其中,《包钢巨轮启航的舵手—杨维》被自治区驻包重点企业列为“保持工人阶级本色”专题教育重要教材,组织全体干部职工进行了收看。近期播出的《守正创新 时代楷模—档案里的党风、民风》,引起社会强烈反响,为党风廉政建设和反腐败工作提供了历史借鉴,弘扬了清风正气。

上一条:上海市档案局一网通办制度规范建设 下一条:档案工作写入福建省政府工作报告

关闭