当前位置: 网站首页>>政务公开>>工作动态>>正文

湖南“兰台轻骑小分队”精准对接涉改单位档案工作

2018年12月25日 08:57  点击:[]

为切实做好机构改革中的档案处置工作,确保档案不因机构变动而遭受损失,湖南省档案局馆专门成立了“兰台轻骑小分队”,精准对接省直涉改单位档案处置工作。在省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于做好机构改革中档案处置工作的通知》后,省档案局立即制发了《关于省档案馆接收机构改革单位档案有关工作的通知》,编制了《湖南省档案馆接收省直涉改单位档案工作手册》,对移交进馆的范围与内容、移交准备工作、档案移交程序和时间等提出了明确要求。成立专门队伍,抽调20多名业务骨干成立了“兰台轻骑小分队”,每3-5人一队,每队负责10-20家涉改单位的联络服务指导。一对一服务,89家涉改单位全部落实到队到人,由责任人建立点对点联系,开展服务指导。一单位一册,每个涉改单位都要编制本单位的档案处置方案,并报省档案局审核,目前已完成近40家单位档案处置方案的审核回复工作。全程跟踪,每个涉改单位从档案处置方案的制定审核开始,到档案整理的指导、直至移交接收进馆,由同一个小分队由始至终全省跟踪服务,负责到底,确保档案处置指导服务不断档。

上一条:“改革开放40年·福建故事”图片展开幕 下一条:北京市举办重点建设项目档案管理培训班

关闭