当前位置: 网站首页>>政务公开>>工作动态>>正文

包头市档案局积极服务“两委”换届工作 夯实基层组织建设

2018年12月10日 11:18  点击:[]

“两委”换届工作是贯彻落实党的十九大精神,实现“选优好班子、配强好队伍、换出好状态、形成好风气、健全好机制”目标,打赢精准脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略的组织基础。在换届选举工作过程中形成的各种文字、图表、声像等不同形式和载体档案,是嘎查村(社区)“两委”换届选举和发展历程的真实记录,是嘎查村(社区)级档案的重要组成部分。及时做好换届选举文件材料的收集、整理、归档和保管工作,对于加强党的基层组织建设,贯彻党的民主集中制原则,提高党组织的战斗力,规范村级事务管理,提升规范化建设水平,以及为今后开展工作积累经验和提供参考依据,都具有十分重要的意义。

为切实做好换届选举档案的规范管理,市档案局多错并举,一是联合包头市嘎查村(社区)“两委”换届选举工作领导小组办公室,印发了《关于做好嘎查村(社区)“两委”换届选举档案管理工作的通知》,《通知》明确了“两委”换届文件材料的归档范围、归档时间、保管期限和整理方法等具体的、可操作性强的内容;二是主动进行跟踪指导,确保了换届选举档案的齐全完整和规范管理;三是将两委”换届选举档案工作纳入《2018年包头市旗县区档案工作考核》。


     

上一条:贵州全面部署机构改革档案工作 下一条:北京市举办全市重点建设项目档案工作交流会

关闭