当前位置: 网站首页>>廉政文明>>党风廉政建设>>正文

包头市档案局(馆)集中收看专题片《永远在路上》

2017年02月27日 15:30 党总支 点击:[]

包头市档案局(馆)集中收看专题片《永远在路上》情况汇报

    按照市纪委的统一安排和布署,10月24日上午9:30,市档案局(馆)认真组织党员干部42人,集中认真收看了专题片《永远在路上》。

    在已观看的《人心向背》和《以上率下》这两集中,当看到一件件首次公开的内容事件和一个个落马者的忏悔反思,好多党员内心都会受到震撼。这些落马的党员干部,随着职位步步升迁,在纪律和法律面前放松了对自己的要求,触碰了党纪国法的高压线,以身试纪,最后走上犯罪的道路,悔恨一生,正如李春城忏悔时说的那样:“人生都是现场直播,没有办法重来”。

        

  

   《永远在路上》系列专题片的播出,不仅让广大党员干部深受启发,而且起到了自省自警的作用,使大家的思想得到升华,对于树立正确的世界观、人生观、价值观起到了积极的作用。大家纷纷表示要提高对作风建设重要性的认识,增强培养树立良好作风的紧迫感和自觉性。效仿榜样,见贤思齐,见到好的榜样就向人家学习看齐,见到好的作风就虚心学习,这样,日积月累,好作风就能慢慢聚拢到你的身上来。要定位好自己的角色,把精神放在精心谋事、潜心干事,尽心尽力、尽职尽责,正确对待权力、金钱、名利,不盲目攀比,踏踏实实干事,老老实实做人,不断筑牢思想防线,努力做一名作风好的党员干部。

 

上一条:党员干部网上言行的“五必须”“十不准” 下一条:2016年市档案局(馆)党风廉政建设工作总结

关闭